Moises Silva de Chile es el campeón Panamericano de Bodyboard 2024

Los brasileños Socrates Santana y Diego Gomes se llevan la plata y el bronce, Edwin Nuñez de Panamá el cobre

Foto de portada: Michael Tweddle @nat.wild.photo.

Galería de fotos del día aquí

Durante el cuarto día de los Juegos Panamericanos de Surf PASA 2024, se premiaron a los campeones de la categoría Bodyboard Masculino.

La edición 17 de los Juegos de Surf PASA se celebran desde el 4 hasta el 13 de octubre en el Centro de Alto Rendimiento de Surf en Punta Rocas, Lima, Perú, con el patrocinio de Equans, Marca Perú, Floril, Generade y 360 Energy Drink, y al apoyo del Instituto Peruano del Deporte, la Federación Nacional de Tabla de Perú, Proyecto Legado y la Municipalidad de Punta Negra.

Moises Silva de Chile, campeón PASA Bodyboard Masculino 2024. Foto Michael Tweddle @nat.wild.photo.

A primera hora de la mañana los cuatro atletas que clasificaron a la gran final de Bodyboard Masculino se enfrentaron para definir quienes se llevaban las respectivas medallas en juego.

Silva de Chile necesitó solamente tres olas para afianzarse a la Medalla de Oro, recibiéndo por su primera ola 7.67 puntos, la mejor de toda la final, que la complementó con otra de 6.17 puntos, para una sumatoria de 13.84 puntos.

La medalla de plata se la dejó Sócrates Santana de Brasil con un puntaje de 12.33 puntos, el bronce para su compatriota Diego Gomes con una sumatoria de 9.46 puntos y el cobro se lo llevó Edwin Núñez de Panamá con un puntaje final de 5.93.

Medallistas Bodyboard Masculino.

Una vez coronados los campeones Bodyboard, se dio paso al inicio de las competiciones para las categorías Longboard Femenino y Masculino.

La mejor del día en Longboard Femenino fue la atleta Lia Díaz de Costa Rica, actual Medallas de Bronce de Juegos Panamericanos Santiago 2023, con un puntaje total de 11.16 puntos.

En Longboard Masculino, el mejor fue el multi campeón panamericano Benoit Clemente de Perú, con un puntaje total de 18.50 puntos.

Para cerrar el día, se definió la Final de la categoría Bodyboard Femenino, que quedó conformado por Maylla Venturin y Maira Viana, ambas de Brasil, Beatriz Arleo de Colombia y Luz Marie Grande de Puerto Rico.

El evento continúa mañana desde las 8:00am hora de Lima, con la final de Bodyboard Femenino, seguido por la ronda 1 de Shortboard Femenino, y los repechajes 1 de Longboard Femenino y Masculino, cerrando la jornada con el repechaje 1 de Shortboard Femenino.

El evento se puede ver en vivo por pasasurf.org, y todos los detalles del evento los puedes seguir por las redes sociales de PASA.